您的位置:首页 > 人大大事记
10月份大事记
海北州人大:http://www.qhhbrd.gov.cn    来源:    创建时间:2015/12/30 15:34:46    
 

 

1013日至18日,常委会副主任党永魁赴深圳市全国人大培训基地参加第三期全省人大法制机构立法工作人员培训。

同日,常委会秘书长参加“海北人游海北”活动启动仪式。

1022日,州人大常委会机关召开“三严三实”第三专题第一、二次研讨会。常委会党组书记、主任文占发,党组成员、副主任党永魁、任志毅、李顺邦,党组成员、秘书长宋维邦出席会议。

1023日,常委会副主任任志毅、李顺邦参加州人大常委会首次开展面对面答复人大代表建议办理情况活动。

同日,常委会秘书长宋维邦赴祁连县扎麻什乡河北村开展走访慰问活动。

1025日至28日,常委会主任文占发,副主任卡先、党永魁、扎西尖木措、保广祺、任志毅、李顺邦及秘书长宋维邦参加海北州全口径预决算审查监督工作培训班。

1029日,海北藏族自治州第十三届人民代表大会常务委员会举行第25次会议。常委会主任文占发,副主任卡先、党永魁、扎西尖木措、保广祺、任志毅、李顺邦,秘书长宋维邦及委员共19人出席会议,主任文占发主持全体会议。会议听取和审议了海北州2014年财政决算草案的报告、州审计局关于2014年度州本级预算执行和其他财政收支情况的审计报告、州人民政府关于对海北州“十二五”规划部分目标调整的报告;会议通过了州人大常委会关于批准海北州2014年财政决算决议和关于批准调整海北州“十二五”规划部分目标的决议。会议听取和审议了州人民政府关于“六五”普法和“十二五”时期依法治理工作情况的报告、州人民政府关于“六五”普法经费管理和使用情况的报告、州人大常委会关于视察全州“六五”普法和“十二五”时期依法治理工作情况的报告、州人大常委会委托州审计局关于“六五”普法专项经费管理和使用情况的审计报告(书面),并提出了审议意见。会议听取和审议了州人民政府办理州十三届人大七次会议代表建议情况的报告。会议审议通过了《海北藏族自治州人民代表大会常务委员会公民参与地方立法工作办法(试行)》、《海北藏族自治州人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项办法(暂行)》、《海北藏族自治州人民代表大会常务委员会州级财政预算审查监督办法(暂行)》、《海北藏族自治州人民代表大会常务委员会立法评估办法(试行)》、《海北藏族自治州人民代表大会常务委员会专题询问办法(试行)》五项工作制度。会议决定免去杨海林的海北州水利局局长职务,任命关玉平为海北州水利局局长;免去吴玉萍的海北藏族自治州中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务;免去韩明辉的海北藏族自治州中级人民法院审判委员会委员、审判员职务。会议还学习了新修订《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》。州人民政府副州长马占德,州中级人民法院院长郭玉清,州人民检察院副检察长马安邦,州人大常委会各副秘书长,州政府副秘书长辛文甲,州发改委、州财政局、州审计局、州司法局、州依法治州办公室负责人,州人大常委会办公室调研员、副调研员列席了会议。

1030日,常委会主任文占发列席十一届州委第七十二次常委会议。