您的位置:首页 > 工作动态
州人大常委会领导慰问敬老院老人
海北州人大:http://www.qhhbrd.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/14 12:51:09    

国庆节、中秋节期间,为了发扬中华民族“尊老爱幼”的传统美德,州人大常委会副主任扎西尖木措带领州人大民宗委负责人等,赴门源、祁连、刚察、海晏四县敬老院看望慰问生活在那里的老人和工作人员,为大家送去慰问金和慰问品,致以节日的问候和祝福。各县人大常委会及民政部门负责人陪同慰问。

慰问组每到一处,走进敬老院老人的宿舍,和老人亲切交谈,询问他们的身体和生活情况,希望老人们保重身体,保持良好心态,并祝愿他们健康长寿。慰问过程中,老人们高兴地介绍在敬老院丰富、快乐的生活状况,告诉慰问组他们现在生活得非常幸福,非常舒心,感谢党和政府对老人的关爱。

扎西尖木措副主任嘱咐敬老院的工作人员要大力弘扬敬老、养老、爱老的美德,继续加强管理、完善服务,创造更加舒适的生活环境,像对待亲人一样善待老人不断提高老年人生活质量,让每一位老人都能享受到温馨舒适的生活环境,得到无微不至的呵护,实现和谐养老、健康养老,让老年人老有所养、安度晚年。

此次慰问敬老院4个,发放价值2000余元的慰问品;慰问老人140人,发放慰问金1.4万元。