您的位置:首页 > 人大要闻
喜庆十九大  永远跟党走
——州人大常委会机关党员干部职工热议党的十九大报告
海北州人大:http://www.qhhbrd.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/31 11:24:21    

1019日下午,州人大常委会组织机关全体党员干部职工围绕习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告进行了热烈讨论。


  在讨论中,大家一致认为,党的十九大报告,高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,为新时代中国共产党人立起了新的历史坐标,为马克思主义注入了新的真理力
量,为中国特色社会主义事业提供了新的战略指引,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

州人大常委会副主任冯进花在发言中说,十九大报告中明确提出,坚持和完善人民代表大会制度,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,完善以宪法为核心的中国特色法律体系,建设中国特色的法治体系。为此,作为权力机关、立法机关,我们要以理论为指导,认真学习和领会十九大报告中关于法治建设的精神,增强立法工作的方向性、原则性和系统性,做到科学立法、公正立法。

州人大常委会法工委主任白生军说,习总书记在报告中提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性。作为人大干部,今后要学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以昂扬向上的精神状态干好本职工作。

州人大常委会办公室民法科科长李旭玲在发言中说,作为一名基层人大干部,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实增强维护核心、保持一致的思想自觉和行动自觉,以奋发有为的精神状态,为常委会履职提供高效优质的服务。